laura_corolla: (zajcheg)
[personal profile] laura_corolla
Sea Ranch, о котором писала прежде - удивительное место, снова затянувшее в свои объятия на рождественские каникулы. Дома и крошечные палисадники, внешним дизайном сливающиеся с природой, океанский берег, уходящий в бесконечность - все это так хорошо сочетается с английским словом "serenity", особой, невыразимой разновидностью спокойствия.






Океан - отдельная радость. Прилив - и пляжи становятся крохотными.









А волны бушуют. В таком прибое можно увидеть радугу, когда в космах обрушивающизся волн играют солнечные лучи, но споймать их фотографически не удалось.




Зато другая радуга раскатилась над берегом в перерыве между ливнями прямо в католический сочельник.





Но было бы огромным заблуждением подумать, что  в таком месте скучно. Во-первых, повсюду гуляют олени с оленятами. Один красивый самец часто приходил во двор.



На следующий же день после нашего приезда - день настолько дождливый, что пришлось оставаться взаперти - от соседних домов на лужайку прискакала молодая рысь. Рысцой. И долго бродила по задворкам, принюхиваясь к норкам, а потом красиво, по-тигриному уползла в кусты. Этот вид рыси называется "рыжая рысь" - долго не могла понять, почему, но в одном из пасмурных кадров хорошо видно рыжую шерсть на внутренней стороне лап - и совсем тигриные полосы.





И ко всеобщему умилению, в глухой ночи за стеклянной дверью заднего крыльца появилась морда в маске - очаровательный енот пришел позаглядывать. Делал жалостливые глаза и трогательную мордашку, артистично зевал - мы заподозрили, что его в этом доме, возможно, подкармливали прежде. Но сами не стали - это и привязывает животных к человеческому жилью, и запрещено правилами природоохранной зоны. Голодным, кстати, енот совсем не выглядел - в меру упитанный, красивый, с чистой шерсткой. Фото опять же, не слишком удачные, тк темно и мокро было.



За кадром остались: ярко-голубые кустарниковые сойки, смело клевавшие зернышки на заднем крыльце и обследовавшие обеденный стол в единственный Очень Теплый День; сусликоподобные гоферы; индюшки, бродящие стадами по лужайкам, тюлени, отдыхающие на пляже... Впрочем, тюленей есть немного в месте, где река Гуалала встречается с океаном.


А вот и сама река:




А еще замечательным событием оказалась поездка за грибами. Грибы в Калифорнии - дело интересное, например, их далеко не везде можно собирать. В национальных парках и природоохранных зонах штатов правило - оставлять только следы, забирать только фотографии, и природные материалы собирать нельзя. (В последнее время это вызывает много дискуссий по поводу отрывания человека от природных корней, итд - но это отдельная тема). Но некоторые места позволяют собирать грибы для себя, с ограничением по весу - туда очень много грибников после дождей (и в дождь) стремятся, в будни немного меньше. Много разных грибов, нам даже повезло найти маслята и белые (в корзине здесь только маслята и похожие).


А особенно было много мухоморов - повсюду, такие симпатичные. Соскучилась по грибной охоте, какая бывает бабьим летом - но здесь особенно хорошо собирать зимой, между дождями. На этом рассказ пока закончу.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 26th, 2017 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios