laura_corolla: (popelka)
[personal profile] laura_corolla
Как же быстро бежит время. Что-то работа засосала совсем. А жизнь между тем подбрасывает и подбрасывает чудесное. На старом факультете на днях прохожу мимо стены с портретами всех профессоров, организованных по алфавиту. Секретарь главы факультета ии еще одна помощница что-то меняют, добавляют фото тех, кого наняли весной. Для этого нужно подвинуть кого-то из прежних. Секретарь, показывая на первые два портрета с фамилиями на "А":
"I’m not sure what to do… Those two were very particular about their position here...”. (Не знаю, что и делать... Эти двое были очень принципиальны насчет того, где им здесь висеть...).

Приехал к коллеге в гости один гарвардский профессор - неофициально, а так, по какому-то проекту. Уговорили его провести неофициальный же семинар для нескольких групп, поближе узнать о новых исследованиях, так сказать. А в комнате для семинара - цифровой экран, который гасит лазерные указки, и на нем ничего нельзя показать. И обычной указки нет. Думали, что делать - но в углу комнаты нашлась желтая половая щетка с длинной рукояткой. Профессор просиял и всю презентацию ловко управлялся с ней вместо указки - а мы сидели, перемигиваясь, понимая, что уже в Хогвартсе (еще и акцент у него британский был, и карильон на башне за окном звенел).

Порой и ходить далеко не надо - только присела выпить чаю во дворе, как в соседнем доме, что смотрит на наш двор сверху, девочка-подросток открывает окно изнутри, высовывается и, глядя в мою сторону, говорит:
-Hey, you! (Эй, ты!)
Смотрю вопросительно, она продолжает:
- Stop climbing on the trees. (Перестаньте лазать по деревьям).
Я говорю ей: Sorry (Простите)? (а сама думаю - откуда она знает?)
Она:
- Oh not you, I was talking to a squirrel. (Не вы, я белке говорила).
Понимаю! Уж как я сама только с ними не разговаривала.

Как-то, собирая дите на занятия, обнаружили, что все в его рюкзаке вымазано розовой густой гадостью, среднее между желе и пластмассой, которую не так просто отскрести. Это они на химическом занятии что-то делали и якобы им это выдали на тарелочке дома показать, но он просто сунул в рюкзак. Вымазалось все, что в рюкзаке лежало, в том числе и запасные носочки. Мой папа, гостивший в это время, попытался отчистить один носок на улице, перед тем его заморозив (для эксперимента, вдруг пластмасса отвалится). сообщает мне - а носок я, маленький, выбросил. потянул его - и ткань полезла. Говорю, почему и второй не выбросил, они же парные? Улыбается и разводит руками.

Искала по всему дому инструкцию но новой мультиварки. Знаю точно, где видела ее в последний раз и что сама не убирала. Домашние клянутся, что не трогали. В результате нашлась - они ее засунули в коробку для Kitchen Science - детский набор для домашних научных экспериментов "на кухне" - всякие вулканчики из соды и уксуса, в таком духе. Сразу ясно, кому в доме мультиварка и готовка сродни науке.

Ехала однажды домой на автобусе и попала в чудную компанию двух весьма пожилых людей, обитающих в своих мирах. Один из них был прилично одет и сидел напротив, вцепившись в руку молоденькой студентке и рассказывая ей "за всю свою жизнь" механическим голосом. Из обрывков фраз стало ясно, что перед нами оказался один из бывших профессоров, кажется, химического факультета, с прекрасной памятью и вниманием к деталям своей биографии. Девушка слушала его с доброй улыбкой, и в какой-то момент после фразы "а вот когда мне было шестнадцать.." нажала на кнопку выхода, тепло попрощалась со стариком и растворилась в вечерней улочке. Второй, скорее всего бездомный, сидел слева от меня и бормотал большей частью невнятное. Но время от времени он поднимал лицо ввысь, улыбался, словно только что открыл закон, достойный Нобелевской премии, и уверенно показывал большой палец небесам, сопровождая жест четким и громким восклицанием “Bless the occult science!” ("Благословенна будь наука оккультизма!"). Да, что тут сказать - Калифорния моя, Калифорния. Этот автобус вообще волшебный, о нем и пассажирах отдельно написать надо будет.

И напоследок. Студенты идут по утреннему коридору: "I love how the Chinese food smell mixes with the smell of coffee” (Мне нравится, как запах китайской еды смешивается с запахом кофе"). И в этом - вся суть нашего академического уклада этой осенью.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 17th, 2017 05:44 am
Powered by Dreamwidth Studios