laura_corolla: (zajcheg)
[personal profile] laura_corolla
Sea Ranch, о котором писала прежде - удивительное место, снова затянувшее в свои объятия на рождественские каникулы. Дома и крошечные палисадники, внешним дизайном сливающиеся с природой, океанский берег, уходящий в бесконечность - все это так хорошо сочетается с английским словом "serenity", особой, невыразимой разновидностью спокойствия.






Океан - отдельная радость. Прилив - и пляжи становятся крохотными.









А волны бушуют. В таком прибое можно увидеть радугу, когда в космах обрушивающизся волн играют солнечные лучи, но споймать их фотографически не удалось.




Зато другая радуга раскатилась над берегом в перерыве между ливнями прямо в католический сочельник.





Но было бы огромным заблуждением подумать, что  в таком месте скучно. Во-первых, повсюду гуляют олени с оленятами. Один красивый самец часто приходил во двор.



На следующий же день после нашего приезда - день настолько дождливый, что пришлось оставаться взаперти - от соседних домов на лужайку прискакала молодая рысь. Рысцой. И долго бродила по задворкам, принюхиваясь к норкам, а потом красиво, по-тигриному уползла в кусты. Этот вид рыси называется "рыжая рысь" - долго не могла понять, почему, но в одном из пасмурных кадров хорошо видно рыжую шерсть на внутренней стороне лап - и совсем тигриные полосы.





И ко всеобщему умилению, в глухой ночи за стеклянной дверью заднего крыльца появилась морда в маске - очаровательный енот пришел позаглядывать. Делал жалостливые глаза и трогательную мордашку, артистично зевал - мы заподозрили, что его в этом доме, возможно, подкармливали прежде. Но сами не стали - это и привязывает животных к человеческому жилью, и запрещено правилами природоохранной зоны. Голодным, кстати, енот совсем не выглядел - в меру упитанный, красивый, с чистой шерсткой. Фото опять же, не слишком удачные, тк темно и мокро было.



За кадром остались: ярко-голубые кустарниковые сойки, смело клевавшие зернышки на заднем крыльце и обследовавшие обеденный стол в единственный Очень Теплый День; сусликоподобные гоферы; индюшки, бродящие стадами по лужайкам, тюлени, отдыхающие на пляже... Впрочем, тюленей есть немного в месте, где река Гуалала встречается с океаном.


А вот и сама река:




А еще замечательным событием оказалась поездка за грибами. Грибы в Калифорнии - дело интересное, например, их далеко не везде можно собирать. В национальных парках и природоохранных зонах штатов правило - оставлять только следы, забирать только фотографии, и природные материалы собирать нельзя. (В последнее время это вызывает много дискуссий по поводу отрывания человека от природных корней, итд - но это отдельная тема). Но некоторые места позволяют собирать грибы для себя, с ограничением по весу - туда очень много грибников после дождей (и в дождь) стремятся, в будни немного меньше. Много разных грибов, нам даже повезло найти маслята и белые (в корзине здесь только маслята и похожие).


А особенно было много мухоморов - повсюду, такие симпатичные. Соскучилась по грибной охоте, какая бывает бабьим летом - но здесь особенно хорошо собирать зимой, между дождями. На этом рассказ пока закончу.

(no subject)

Date: 2016-01-06 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] pro-sha.livejournal.com
I see only the first photo :(

(no subject)

Date: 2016-01-06 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] laura-corolla.livejournal.com
спасибо что сказала! сейчас буду разбираться.
Page generated Jul. 11th, 2025 08:11 am
Powered by Dreamwidth Studios