laura_corolla: (thinking)
[personal profile] laura_corolla
Раньше моим любимым пейзажем здешних мест было океанское побережье. (Конечно, еще горы - но очень высокие отсюда далеко). Но последний семестр и полевые "вылазки" показали, что любимого пейзажа в окрестностях нет и быть не может, потому что местный ландшафт очень разнообразен, и выбирать невозможно. Поэтому сегодня я наконец сдержу данное прежде обещание и расскажу об интересном и по-своему очаровательном местечке Black Diamond Mines.



Примерно в середине 19 века в этих краях, где после пришествия европейцев процветали пастбища, начали добывать уголь. Вокруг шахт вырастали поселения, которые иногда  превращались в городки - а затем время шло, шахты закрывались, работникии либо вновь возвращались к разведению рогатого скота либо же уезжали, и осиротевшие места вновь зарастали травой и деревьями. В Black Diamond Mines добывали уголь, а в начала 20 века еще и песок, но шахты перестали действовать более 50 лет назад - а с начала 70х местечку присвоили статус заповедника и зоны отдыха. От городка не осталось практичеки ничего, хотя большая часть земли по-прежнему используется как пастбища. Остались шахты и огромные дубы.Большая часть пейзажа - зеленые холмы и равнины с живописными деревьями.









Осталось и маленькое кладбище - крохотное. От него веяло необычайным покоем и тишиной, и мешали этому только воробьи и какие-то вьюрки, громко свистевшие в кипарисах, но в кадр не попавшие.





А вот и золотые эрикамерии - очень оживляют зеленый пейзаж:







По соседству с ними было обнаружено интересное растение-паразит. Вроде нашей заразихи, но именно этот вид обладает зелеными листьями, а значит, паразит не 100%-ный и какую-то часть "пропитания" обеспечивает себе сам.



Пейзаж очень меняется в зависимости от стороны горизонта и почвы. Дубы и травянистые поляны на сменились зарослями манзаниты на более глинистой и белесой почве, застывшей после додей, словно цемент.









Деревьев тут уже мало, больше - причудливые кустарники и яркие алые кисти растения под названием Indian paintbrush - "индейская кисточка":





а еще есть красивые маки, которые растут  как кусты:



В одну из ныне бездействующих шахт, где добывали песок, них мы попали на небольшую экскурсию. Песок же, как оказалось, в основном шел на производство стеклянных изделий.









Несмотря на красоту и покой, в этих местах трудно забыть о том, какой век на дворе - главным образом из-за линий передач:



Фото были сделаны в марте, но и сейчас погода ненамного изменилась. Весна тут начинается рано, но длится до самого августа, когда начинается лето - до октября.

(no subject)

Date: 2008-05-28 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] laura-corolla.livejournal.com
спасибо большое :) я тоже скучала по общению здесь. холмистый мейзаж и правда очень приятен, так живописно да и гулять полезно - небольшая физическая нагрузка получается
Page generated Jul. 28th, 2025 07:36 am
Powered by Dreamwidth Studios